おかし造りのこだわり

こだわり1 他のお店ではできない、すべて手作りのおかし造り

一般的な和菓子やさんは、効率化のために製造機械を使っています。

 

機械を使えば1時間に千個、2千個など大量に作れてしまいます。

 

ですが、当店は昔ながらの「すべて手作り」にこだわっています。

 

天候や湿度によって、素材(主に小麦粉・米粉など粉類)の状態が変化するため、長年の経験を活かしてその状態に合わせた加工を行うことで、素材の本来の持ち味を最大限に活かすことができます。

 

お菓子はすぐに召し上がる方だけでなく、後日召し上がることもありますので、時間が経ったあとでも美味さを保てるよう、素材の状態によって加工の具合を変えています。

 

もちろん、作れる数は機械には及びませんが、「美味しさ」を最優先したおかし造りを心がけています。


こだわり2 地元、美濃加茂の材料を中心に県内の厳選した素材選び

一般的な和菓子店では、通常流通している海外の小麦粉を使うことがほとんどです。 

当店では、できる限り地産地消を目指しており、小麦粉も岐阜県産のものを使っております。

その他の果物(いちご、柿)や栗は美濃加茂産のものを使っております。

海外の材料はほぼ使っておりません。

地元のお客様のリピート率70%。選ばれ続ける味

当店は昭和39年から営業を行っており、約60年地元のお客様に愛されてきました。

地元のお客様のリピートが70%以上となり、長く選ばれ続けています。

当店の人気定番和菓子

コーヒー大福

 

コーヒー味のクリームとつぶあんが入った大福です

 

1個 151円(税込)

 

    栗きんとん

 

地元美濃加茂市で穫れた栗を1つ1つ丁寧に手剥きして作っています。

 

1個 205円(税込)

みかん大福

 

甘いみかんが丸々1個入ったみかん大福、瑞々しくておすすめです

 

1個 216円(税込)

栗にしき

 

栗の甘露煮を○○1個入った

焼饅頭、アルミホイルで包み焼したしっとり御菓子

 

1個 194円(税込)